Nutrición Miércoles 27 de Diciembre

Festejos y alimentación: La clave es organizarse

Lic. Ma. Laura De Bueno, integrante del Servicio de Nutrición de Grupo Gamma

Recomendaciones para celebrar sin dejar de cuidar nuestra alimentación

Finalizando diciembre, estamos en una época en la cual se juntan despedidas de año y motivos para festejar. Siempre lo hacemos a través de la comida.

Para disfrutar de los festejos, lo recomendable es que podamos organizarnos y celebrar sin dejar de tener una alimentación saludable y nos nutra. Centrarnos en el motivo principal del encuentro y no en la comida o la bebida.

 Por eso al momento de festejar o de organizar una despedida les sugerimos:

Durante el día comer de manera saludable. Es recomendable no hacer ayunos o reducción de calorías, ya que eso sólo ayuda a llegar con hambre. De esa forma no podemos elegir y controlar qué comer.

- Planificar lo que se va a comer, siempre es mejor elegir alimentos frescos.

- Averiguar a dónde va a ir y qué menú ofrecen. Conocer la comida que sirven ayuda a elegir qué comer, los mejores lugares son aquellos en los cuales se puede elegir un plato.

- Masticar despacio y saborear cada bocado permitirá disfrutar más de la comida y notar cuando esté satisfecho.

- Elegir vegetales combinados con alguna carne (pollo, pescado, vaca) es la mejor opción.

- Consumir un solo plato, disfrutarlo ya que esa es la porción. La clave es no repetir.

- Evitar el picoteo y la inclusión de panes y galletitas durante la comida

- Al comienzo y durante la comida tomar agua o gaseosa light. Posteriormente, beber alguna copa de vino o champagne según guste.

- El postre elegido, saborearlo, los más saludables son aquellos combinados con frutas (ensalada de frutas con helado, tarta de frutas).

 


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